FINESSE SYLT –
das Foodmagazin für die Insel
Seit 2022 erscheint FINESSE SYLT unter neuem Verlagsdach (DIE SEITE Verlag & Medien GmbH) zweimal im Jahr. Neues Layout, neues Papier und eine neue Philosophie haben FINESSE wieder zum Leben erweckt, denn manch einer wird sich vielleicht an die Vergangenheit erinnern. Damals als Gourmet- und Lifestyle-Magazin publiziert, drehte sich viel um PR-Geschichten, Schmuck, Mode, Food, Rezepte und Reiseziele. Heute haben wir einen ganz klaren Fokus: Food und Hotellerie. Wir erzählen die spannendsten Geschichten der Insel, kochen und backen mit den leidenschaftlichen Köchen und Konditoren, erfahren ihre Rezepte und blicken hinter die Kulissen beeindruckender Hotels.
BLICK INS MAGAZIN
AUSGABEN

FINESSE 02-2023
Die vierte Ausgabe von FINESSE SYLT nimmt Sie mit nach Tinnum ins »Landhaus Stricker«, wo Holger Bodendorf zeigt, was seine Sterneküche auszeichnet und was ihm als Hotelier wichtig ist. Sie lesen die Geschichte hinter dem Restaurant »Salon1900« in Keitum und erfahren beim Kochen mit Johannes King, warum Pfeffer mit Vorsicht zu genießen ist. Außerdem nehmen wir Sie mit auf den Hörnumer Muschelkutter von Alexander Leuschel und geben einen Einblick in das traditionsreiche »Café Ingwersen« in Morsum. Die vierte Ausgabe ist am 26. September 2023 erschienen und für 7,50 Euro im Online-Shop der DIE SEITE Verlag & Medien GmbH und im Zeitschriftenhandel auf Sylt erhältlich.

FINESSE 01-2023
Wir starten in das neue Jahr mit der dritten Ausgabe von FINESSE SYLT. Spitzenkoch Nils Henkel hat sein neues By-Konzept im Restaurant »Tipken’s« (Severin’s Resort & Spa) vorgestellt und einige Rezepte der neuen Speisekarte verraten. Außerdem lesen Sie ein wunderschönes Portrait über Küchenchef Hannes Hampl vom Restaurant »Gogärtchen« in Kampen und bekommen ein Einblick in das Hotel »Benen-Diken-Hof« in Keitum, das in diesem Jahr sein 50. Jubiläum feiert. Die dritte Ausgabe ist am 21. April 2023 erschienen und für 7,50 Euro im Online-Shop der DIE SEITE Verlag & Medien GmbH und im Zeitschriftenhandel auf Sylt erhältlich.

FINESSE 02-2022
Die zweite Ausgabe von FINESSE SYLT nimmt Sie mit auf einen kulinarischen und erlebnisreichen Inselherbst und -winter. Entdecken Sie die anspruchsvollen Rezepte von Titelkoch Felix Gabel (Kai3, Hörnum) und erfahren Sie, wie er diese kreiert. Machen Sie es sich gemütlich im Keitumer Hotel »Aarnhoog« oder genießen Sie die Köstlichkeiten von Nicolas Rathge aus dem »Oma Wilma«. Die zweite Ausgabe ist am 11. November 2022 erschienen und ist für 7,50 Euro im Online-Shop der DIE SEITE Verlag & Medien GmbH erhältlich.

FINESSE 01-2022
FINESSE ist zurück auf der wunderschönen Insel Sylt und zeigt Ihnen die Food- und Urlaubswelt des kleinen Nordsee-Eilands. Die erste Ausgabe ist am 6. Mai 2022 erschienen und für 7,50 Euro im Online-Shop der DIE SEITE Verlag & Medien GmbH erhältlich.
TEAM

Eckhard Voß
Geschäftsführer & Head of Sales

Kim Julia Schöffler
Chefredakteurin & Projektleiterin

Martina von der Heyde
Backoffice

Michael Magulski
Fotograf
Alessa Pärn
Grafikerin

Andrea Schmidt
Autorin

Iris Büchler
Lektorin

Andrea van Bezouwen
Rezept-Lektorin