FINESSE SYLT –
das Foodmagazin für die Insel

Seit 2022 erscheint FINESSE SYLT unter neuem Verlagsdach (DIE SEITE Verlag & Medien GmbH) zweimal im Jahr. Neues Layout, neues Papier und eine neue Philosophie haben FINESSE wieder zum Leben erweckt, denn manch einer wird sich vielleicht an die Vergangenheit erinnern. Damals als Gourmet- und Lifestyle-Magazin publiziert, drehte sich viel um PR-Geschichten, Schmuck, Mode, Food, Rezepte und Reiseziele. Heute haben wir einen ganz klaren Fokus: Food und Hotellerie. Wir erzählen die spannendsten Geschichten der Insel, kochen und backen mit den leidenschaftlichen Köchen und Konditoren, erfahren ihre Rezepte und blicken hinter die Kulissen beeindruckender Hotels.


BLICK INS MAGAZIN


AUSGABEN

FINESSE 02-2024
Mit gebeiztem Reh, Kürbis und Friesisch Blue stimmt uns Lennart Dewies auf den Herbst ein. Der Küchenchef aus dem Restaurant Kökken im Benen-Diken-Hof in Keitum auf Sylt hat für die aktuelle Karte ein FINESSE-Menü kreiert und verrät in der Herbst-/Winter-Ausgabe die passenden Rezepte dazu. Im Interview hat er uns erzählt, wie er die Küche maßgeblich beeinflusst und worauf er großen Wert legt. Außerdem mit dabei ist das Restaurant Coast in Rantum, wo Tobias Evers exzellente Gerichte mit seinem Team auf die Teller bringt. Im Hotel Budersand in Hörnum spielen wir eine Partie Golf und hören, wie Gastgeber Marco Winter dieses besondere Hotel an der Hörnumer Hafenspitze empfindet. Wir haben mit Johannes King gekocht, waren zu Gast bei den Gabels und bei Familie Gehrke im Hotel Jaumann’s Südwind in Westerland. Die sechste Ausgabe ist am 17. September 2024 erschienen und für 7,50 Euro im Online-Shop der DIE SEITE Verlag & Medien GmbH und im Zeitschriftenhandel auf Sylt erhältlich.

FINESSE 01-2024
Das »Fährhaus Sylt« in Munkmarsch, genauer gesagt Küchendirektor Alexander Klein, ist für dieses farbenfrohe Cover verantwortliche und geschmacklich ist die rote Wildgarnele ein Gedicht. Natürlich hat er das und weitere Rezepte verraten. Auch in der »Sturmhaube« in Kampen durften wir einen Blick hinter die Kulissen werfen und im Interview mit Sonja Reckert vom »Atlantic Sylt« in Westerland haben wir erfahren, was ihr Hotel so besonders macht. Dazu gibt es wundervolle Geschichten aus dem »Café de Paris«, dem »Hotel Strand« in List und vom Kochen mit King. Eine ganz neue Rubrik ist »Zu Gast bei den Gabels«, in der uns Küchendirektor Felix Gabel aus dem »Kai3« zu sich nach Hause eingeladen hat. Lesenswert! Die fünfte Ausgabe ist am 25. April 2024 erschienen und für 7,50 Euro im Online-Shop der DIE SEITE Verlag & Medien GmbH und im Zeitschriftenhandel auf Sylt erhältlich.

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FINESSE 02-2023
Die vierte Ausgabe von FINESSE SYLT nimmt Sie mit nach Tinnum ins »Landhaus Stricker«, wo Holger Bodendorf zeigt, was seine Sterneküche auszeichnet und was ihm als Hotelier wichtig ist. Sie lesen die Geschichte hinter dem Restaurant »Salon1900« in Keitum und erfahren beim Kochen mit Johannes King, warum Pfeffer mit Vorsicht zu genießen ist. Außerdem nehmen wir Sie mit auf den Hörnumer Muschelkutter von Alexander Leuschel und geben einen Einblick in das traditionsreiche »Café Ingwersen« in Morsum. Die vierte Ausgabe ist am 26. September 2023 erschienen und für 7,50 Euro im Online-Shop der DIE SEITE Verlag & Medien GmbH und im Zeitschriftenhandel auf Sylt erhältlich.

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FINESSE 01-2023
Wir starten in das neue Jahr mit der dritten Ausgabe von FINESSE SYLT. Spitzenkoch Nils Henkel hat sein neues By-Konzept im Restaurant »Tipken’s« (Severin’s Resort & Spa) vorgestellt und einige Rezepte der neuen Speisekarte verraten. Außerdem lesen Sie ein wunderschönes Portrait über Küchenchef Hannes Hampl vom Restaurant »Gogärtchen« in Kampen und bekommen ein Einblick in das Hotel »Benen-Diken-Hof« in Keitum, das in diesem Jahr sein 50. Jubiläum feiert. Die dritte Ausgabe ist am 21. April 2023 erschienen und für 7,50 Euro im Online-Shop der DIE SEITE Verlag & Medien GmbH und im Zeitschriftenhandel auf Sylt erhältlich.

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FINESSE 02-2022
Die zweite Ausgabe von FINESSE SYLT nimmt Sie mit auf einen kulinarischen und erlebnisreichen Inselherbst und -winter. Entdecken Sie die anspruchsvollen Rezepte von Titelkoch Felix Gabel (Kai3, Hörnum) und erfahren Sie, wie er diese kreiert. Machen Sie es sich gemütlich im Keitumer Hotel »Aarnhoog« oder genießen Sie die Köstlichkeiten von Nicolas Rathge aus dem »Oma Wilma«. Die zweite Ausgabe ist am 11. November 2022 erschienen und ist für 7,50 Euro im Online-Shop der DIE SEITE Verlag & Medien GmbH erhältlich.

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FINESSE 01-2022
FINESSE ist zurück auf der wunderschönen Insel Sylt und zeigt Ihnen die Food- und Urlaubswelt des kleinen Nordsee-Eilands. Die erste Ausgabe ist am 6. Mai 2022 erschienen und für 7,50 Euro im Online-Shop der DIE SEITE Verlag & Medien GmbH erhältlich.


TEAM

Eckhard Voß

Geschäftsführer & Head of Sales

Kim Julia Schöffler

Chefredakteurin & Projektleiterin

Martina von der Heyde

Backoffice

Anna Leste-Matzen

Fotografin

Alessa Pärn

Grafikerin

Andrea Schmidt

Autorin

Iris Büchler

Lektorin

Andrea van Bezouwen

Rezept-Lektorin


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