Manch einer scheut sich vor dem Servieren von Cocktails, weil die Zutatenliste immens ist und diese im Anschluss oftmals in der hintersten Ecke des Schranks versauern. Die Bartenderin Pippa Guy zeigt in ihrem Buch »Let’s get fizzical«, wie auf Basis von Schaumweinen mit wenigen Zutaten ganz einfach spritzige Cocktails werden.
Neben den Cocktailrezepten enthält das Buch eine kleine Cocktailkunde und verrät darin alles Wissenswerte über Zubehör, Methoden und die verschiedenen Perl- und Schaumweine. In einer Einführung wird alles rund um Sekt, Champagner & Co. für Einsteiger erklärt: Wie kommen die Bläschen in den Schaumwein? Und was ist der Unterschied zwischen Prosecco und Cava? Es folgen Informationen zu Zubehör und Glas-Sorten, Deko-Tipps sowie Grundrezepte für Sirup, Infusion oder Bowle und die besten Methoden zum Cocktail mixen. Die mehr als 50 Rezepte brauchen nur wenige Zutaten und sind ohne großen Aufwand zubereitet.
Sie reichen von Klassikern wie Bellini, Mimosa oder Kir Royal über Varianten wie Heidelbeer-Bellini, Karotten-Mimosa oder Aprikose Royal bis hin zu Neukreationen wie Pink Tequila Fizz, Zitronengras-Mule oder English Summer Rose. Nicht zuletzt gibt es auch Tipps für Mocktails – Cocktails ohne Schwips: für alle, die eine gute alkoholfreie Alternative zu Mojito und French 75 suchen. Ergänzende, leicht verständliche Illustrationen erklären den Cocktail-Aufbau. Mit »Let’s get fizzical« lassen sich prickelnde Cocktails im Handumdrehen selbst mixen – für leckeren Cocktailgenuss als Aperitif, nach dem Essen oder bei einem Mädelsabend. Das Buch eignet sich auch wunderbar als Mitbringsel oder Geschenk zu einer Abendeinladung.
Über die Autorin
Philipp »Pippa« Guy ist Bartenderin und arbeitet in der weltberühmten American Bar im Savoy Hotel in London. Sie kreiert am laufenden Band originelle und innovative Cocktail-Rezepte und bereichert damit die Cocktail-Karte des Savoy Hotels – und ihr erstes eigenes Cocktailbuch.
© William Reavell
Prosecco, Champagner und andere Schaumweine sind für sich schon eine Wucht. Verfeinert mit Frucht-Püree, Likör oder Säften verwandeln sie sich in spritzige Cocktails, die zum Aperitif, nach dem Essen oder beim gemütlichen Mädelsabend eine elegante Figur machen. Die mehr als 50 Rezepte zeigen, wie mit wenigen Zutaten und wenig Aufwand Mimosas, Prosecco Mojitos und Neukreationen im Handumdrehen aus dem Shaker kommen. Erschienen im DK Verlag, erhältlich für 12,95 Euro. ISBN 978-3-8310-3888-6
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