Eis in jeder Form gilt noch immer als beliebteste Abkühlung an heißen Sommertagen. Am Stiel, in der Waffel, als Halbgefrorenes oder Sorbet, als Lolli oder hoch aufgetürmt mit zahlreichen Früchten, Saucen und anderen Toppings – hier können wir gerade bei selbst gemachtem Eis unserer Kreativität freien Lauf lassen. Besonders im Trend sind gerade sogenannte Paletas mit Alkohol als Alternative zu einem Aperitif – eine eisige Erfrischung der Extraklasse.

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© Fotos: Anna Kern


Selbstgemachtes Eis aus natürlichen, frischen Zutaten schmeckt unvergleichlich gut, ist einfach herzustellen und erlaubt eine Fülle an Geschmacksvariationen. Neben klassischem Eis und Sorbet, Semifreddo und Parfait, Eistorten und fruchtigen Paletas gibt es in dem Buch »Eis« von Elisabeth Johansson 170 Rezepte für moderne Kreationen und vegane Varianten. Erschienen im AT Verlag, erhältlich für 19,90 Euro.
ISBN 978-3-03800-739-5