Zutaten (für 6 – 8 Stück)

Paletas

  • 250 ml unverdünnter Holunderblüten-Saft
  • 400 ml Wasser
  • ½ harte Birne

Zubereitung

Paletas

Holunderblüten-Saft und Wasser mischen. Die Birne in dünne Scheiben schneiden. In jede Eisform eine Birnenscheibe legen. Mit Saft auffüllen und die Formen 1 – 2 Stunden tiefkühlen. Die Eisstiele einsetzen und das Eis über Nacht im Gefrierfach gefrieren lassen. Die Formen aus dem Gefrierfach nehmen, kurz mit lauwarmem Wasser abspülen und das Eis herauslösen.

Eine Paleta ist ein fruchtiges Eis am Stiel, das ursprünglich aus Mexico stammt. Es besteht meist aus einer Mischung aus Fruchtstücken, Fruchtpüree und dem Wasser aus der Kokosnuss oder aus »agua frescas«, also frischem Fruchtsaft, der mit Wasser und eventuell mit Zucker vermengt wurde. Paletas lassen sich allerdings auch mit Früchten und Milch, Joghurt und Kondensmilch herstellen. Das Resultat wird dadurch cremiger. Als gesunde Süße empfiehlt sich Honig oder Agavendicksaft.


Das Rezept stammt aus dem Buch »Eis«. Erschienen im AT Verlag, erhältlich für 19,90 Euro. ISBN 978-3-03800-739-5 / © Fotos: Anna Kern