In der Konditorbranche standen die Experten vor einem Problem: schlichte Kuchen und Torten waren nicht mehr im Trend. Innovationen mussten her. So kreieren die Profis heute immer öfter alles im Miniformat und interpretieren bekannte Klassiker neu. So zeigt Felix Vogel zum Beispiel die tollsten Schokoladenwunder, Matthias Ludwigs erschafft die schönsten Törtchen mit Obst während Norman Hunziker in seinen Kreationen Textur und Aroma in den Vordergrund stellt. Bettina Schliephake-Burchardt zaubert die süßesten Motivtörtchen und last but not least liefert Bernd Siefert eine zeitgemäße Interpretation der Klassiker deutscher Konditorenkunst.

Die fünf Profis stellen jeweils 12 Rezepte vor, anschaulich mit Schritt-für-Schritt-Bildern, die das Nachmachen vereinfachen und gleichzeitig genug Spielraum für eigene Interpretationen lassen. Dieses Buch ist eine unerschöpfliche Inspirationsquelle und unverzichtbares Arbeitsbuch für alle Interessierten an der süßen Kunst.

© Fotos: Matthias Hoffmann


Klein, fein und praktisch – kein Wunder, dass handliche Törtchen so beliebt sind. Von der Theke bis zum Buffettisch machen sie optisch viel her und überzeugen jeden, auch diejenigen die gerne mal naschen, aber nicht zu viel. Das Buch »Törtchen« vereint je zwölf Rezepte von fünf verschiedenen Profis und gibt detaillierte Einblicke in die Welt der Patisserie und Konditorei. Erschienen im Matthaes Verlag, erhältlich für 79,90 Euro.
ISBN 978-3-87515-134-3