Eine Misozubereitung mit Zucker, die zum Abschmecken vieler Gerichte verwendet werden kann, sich aber auch sehr gut zum Marinieren oder Grillen eignet.
Zutaten
Denmiso
- 250 g helle Misopaste
- 250 g dunkle Misopaste
- 150 g Vollrohrzucker
- 100 ml Sake
- 80 ml Mirin
- 30 ml Reisessig
Zubereitung
Denmiso
Alle Zutaten in einem Topf mischen und ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze und unter stetigem Rühren erhitzen. Die Mischung in ein flaches Gefäß umfüllen, damit sie möglichst schnell abkühlt. Anschließend in ein sauberes Schraubglas füllen. 3 _ Im Kühlschrank hält sich das Denmiso mehrere Wochen.
Das Rezept stammt aus dem Buch »Tohrus Japan – alles außer Sushi« von Tohru Nakamura und wird für dieses Rezept gebraucht. Erschienen im GU Verlag, erhältlich für 29,90 Euro. ISBN 978-3-8338-7986-9
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