Zutaten
Malzige Pilzerde
- 250 g braune Champignons
- 20 g Schalotte
- 2 EL Rapsöl
- 125 g Trompetenpilze, gewaschen
- 165 g Malzbier
- 65 g Malzsirup Mumme
- 125 g Pumpernickel, getrocknet
Zubereitung
Malzige Pilzerde
Champignons und Schalotte in Scheiben schneiden und in Rapsöl kräftig anrösten. Die Trompetenpilze hinzufügen und kurz mitrösten. Mit Malzbier und Malzsirup ablöschen und stark einkochen, bis die Flüssigkeit klebrig an den Pilzen haftet. Die Pilze auf eine Silpatmatte geben und im Dehydrator oder Backofen bei 60 °C knusprig trocknen. Die Masse mit dem trockenen Pumpernickel vorsichtig mahlen, bis eine feine dunkle „Erde“ entstanden ist.
Das Grundrezept gehört zu dem Gericht »Urkarotte« von Nils Henkel, das in der aktuellen FINESSE SYLT 01/23 erschienen ist.
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