Zutaten

Honigmarinade

  • 120 g Akazienhonig
  • 1 EL Estragonsenf
  • 40 ml helles Sesamöl
  • 10 ml dunkles Sesamöl
  • 40 ml Olivenöl
  • 40 ml natives Rapsöl
  • 50 ml Limettensaft
  • 40 ml Sweet Chili Sauce
  • 20 ml Reisessig
  • 20 ml Apfel- oder Marillenessig
  • 50 ml Weißweinessig
  • 120 ml Mineralwasser
  • 3 Korianderzweige
  • 2 Scheiben frischer Ingwer
  • ½ Chili
  • Cayennepfeffer
Zubereitung

Honigmarinade

In einer Schüssel Honig und Senf glatt rühren und mit den verschiedenen Ölen aufmixen. Anschließend alle anderen Zutaten einrühren und mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken. Über Nacht ziehen lassen, dann Koriander, Ingwer und Chili entfernen, die Marinade passieren und zum Aufbewahren in Drahtbügelgläser füllen.


Das Grundrezept stammt aus dem Buch »Bayerische Küche vom Feinsten« von Alexander Huber und wird für dieses Rezept verwendet. Erschienen bei Matthaes im DK Verlag, erhältlich für 49,90 Euro, ISBN 978-3-98541-049-1