Zutaten (für 1 Kuchen, 24 cm Durchmesser)

Teig

  • 5 Eier
  • 110 g brauner Zucker
  • 200 g Butter, geschmolzen
  • 50 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 200 g gemahlene Pistazien
  • 1 Bio-Limetten, Saft und Abrieb
  • ½ TL Kardamom, gemahlen

Guss

  • 100 g Puderzucker
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Rosenwasser
  • 100 g Pistazien, geröstet und gehackt
  • 1 EL Bio-Limette, Abrieb
Zubereitung

Teig

Die Eier aufschlagen und den Zucker nach und nach darunterschlagen. Die geschmolzene Butter einrühren, dann die restlichen Zutaten dazugeben und langsam mischen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im Ofen bei 170 °C Heißluft 35 Minuten backen. Den Cake auskühlen lassen.

Guss

Puderzucker, Limettensaft und Rosenwasser verrühren und auf den Cake streichen. Mit Pistazien und abgeriebener Limettenschale bestreuen.


Das Rezept stammt aus dem Buch »Tanja Vegetarisch – Grüne Lieblingsrezepte für jeden Tag«. Erschienen im AT Verlag; erhältlich für 34 Euro. ISBN 978-3-03902-093-5