Zutaten (für 4 Personen)

Zucchini-Feta-Fritter

  • 500 g Zucchini
  • 1 EL Salz
  • 50 g Panko
  • 2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
  • 2 Eier
  • 100 g Feta, zerkrümelt
  • 3 EL glatte Petersilie, fein geschnitten
  • 1 Tl Kreuzkümmel, geröstet und gemahlen

Zum Panieren

  • 3 EL Mehl
  • 1 Ei, verquirlt
  • 80 g Panko-Paniermehl, vermischt mit 2 EL fein geschnittener glatter Petersilie
  • Olivenöl zum Braten

Koriander-Hummus

  • 900 ml Wasser
  • Salz
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 grüne Chili, fein geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 200 g rote Linsen
  • 2 Handvoll Koriander, gezupft
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Bio-Limette, Saft und Abrieb
Zubereitung

Zucchini-Feta-Fritter

Die Zucchini groß raspeln, mit Salz bestreuen und 30 Minuten in einem Sieb stehen lassen. Abspülen und gut ausdrücken. Die Zucchiniraspel mit Panko-Bröseln und den weiteren Zutaten vermengen und abschmecken. Aus der Masse kleine Burger formen.

Zum Panieren

Die Burger zuerst in Mehl, dann in Ei und schließlich in den Bröseln wenden und panieren. In heißem Olivenöl goldbraun braten.

Koriander-Hummus

Das Wasser mit Salz, Kreuzkümmel und Chili aufkochen. Zwiebel und Linsen dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln, bis die Linsen zerfallen. Abkühlen lassen und mit Koriander, Olivenöl sowie Limettenschale und -saft fein pürieren. Den Hummus in Schalen ausstreichen und die Burger draufsetzen.


Das Rezept stammt aus dem Buch »Tanja Vegetarisch – Grüne Lieblingsrezepte für jeden Tag«. Erschienen im AT Verlag; erhältlich für 34 Euro. ISBN 978-3-03902-093-5