Zutaten (für 2 Personen)
Thunfisch-Tatar
- 200 g Thunfischfilet
Avocadocrème
- ½ Limette, Saft
- 5 g Koriander
- 10 g Salz
- 4 g Chilipfeffer, gemahlen
- 40 ml Wasser
- Olivenöl
- 300 g Avocado
Sesam- und Soja-Vinaigrette
- 120 ml Sojasauce
- 30 ml Sesamöl
- 30 ml Olivenöl
- 40 ml Essig
Anrichten
- 50 g Seeforellenkaviar oder Felchenkaviar
Zubereitung
Thunfisch-Tatar
Den Fisch in möglichst kleine Würfel schneiden und in einer kleinen Schüssel kalt stellen.
Avocado-Crème
Zuerst den Limettensaft mit Koriander, Salz, Chilipfeffer, Wasser und etwas Öl verrühren, bis eine Paste entsteht. Die zerkleinerte Avocado hinzufügen, mit dem Handmixer oder Schneebesen gut verrühren, bis sich eine glatte Crème ohne Klumpen bildet.
Sesam- und Soja-Vinaigrette
Alle Zutaten mit dem Schneebesen oder Mixer zu einer cremigen Vinaigrette aufschlagen.
Anrichten
Das Thunfisch-Tatar auf einem tiefen Teller oder in einer Schale anrichten, mit etwas Vinaigrette überträufeln, mit dem Kaviar und der Avocado-Crème dekorieren.
Das Rezept für das Thunfisch-Tatar stammt aus dem Buch »Zu Gast auf Mallorca«. Erschienen im Callwey Verlag, erhältlich für 39,95 Euro. ISBN 978-3-7667-2451-9 / © Janne Peters
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