Traumhafte Strände, einsame Buchten mit türkisblauem Wasser, stilvolle Fincas in den Bergen und diese typische mediterrane Lässigkeit machen Mallorca zu unserem Sehnsuchtsort Nummer 1 in Deutschland. Neben den wunderschönen landschaftlichen Vorzügen der Insel ist jeder Besuch auch immer ein kulinarisches Highlight. Denn auch auf Mallorca ist die Moderne angekommen. Junge Köche greifen nach den Sternen, besinnen sich auf ihre Traditionen und sind damit sehr überzeugend.

Mehr als ein Kochbuch

Das bereits haptisch wunderschöne, in Stoff eingeschlagene Buch »Zu Gast auf Mallorca« aus dem Hause Callwey ist mehr als ein einfaches Kochbuch. Autor und Wahl-Mallorquiner Thomas Niederste-Werbeck hat sich auf die Suche nach den kulinarischen Schätzen der Insel gemacht und sie in diesem Buch vereint. Mit Geschichten zu den Restaurants und Cafés sowie zu ihren Inhabern, die manchmal dort gestrandet sind oder schon immer auf Mallorca lebten. Begleitet werden die Geschichten von einem oder mehreren Rezepten aus der Geheimschublade von der Großmutter oder ganz exquisiten Gerichten der gehobenen Gastronomie.

Mallorcas schöne Seiten

Darüber hinaus zeigt das Buch die besonderen Orte der Insel, fernab von Pauschaltourismus. Jede Region hat ihr ganz eigenes, faszinierendes Gesicht und begeistert mit eindrucksvollen Landschaften, pittoresken Orten und einer ehrlichen und guten Küche. Für das Buch wurden mehr als 70 Rezepte zusammengetragen. Drei besondere Gerichte zeigen wir Ihnen!

© Fotos: Callwey Verlag, Janne Peters


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Das Buch »Zu Gast auf Mallorca« lädt uns ein auf eine spannende Reise zu den besten Restaurants und Cafés. Die Köche teilen ihre Lieblingsrezepte mit uns, lassen sich über die Schulter schauen und erzählen von ihrem ganz persönlichen Mallorca. Mit 70 authentischen Rezepten direkt aus den Küchen der Insel. Erschienen im Callwey Verlag, erhältlich für 39,95 Euro. ISBN 978-3-7667-2451-9