Dass die Diplom-Ökologin und gelernte Hotelkauffrau einmal Kochbücher verfasst und fotografiert sowie eine Kolumne schreibt, hätte Katharina Küllmer wohl selbst am wenigsten gedacht, denn im Alter von 20 Jahren wusste sie noch nicht einmal, wie man ein Ei kocht oder was Aromen in einem Gericht bedeuten.

FINESSE, Food, Gourmet, Rezepte, Magazin, Aromenfeuerwerk, Gewürze, Kräuter, Früchte, Waffelsandwich, Hänchen, Knusprig, Ananas-Salsa
FINESSE, Food, Gourmet, Rezepte, Magazin, Aromenfeuerwerk, Gewürze, Kräuter, Früchte, Mandelmilch-Eis, Fudge

Doch das sollte sich schnell ändern. Nach ihrem Studium arbeitete sie als Privatköchin, eröffnete ein Mini-Restaurant und entdeckte ihre Leidenschaft für die Food-Fotografie. Heute entwickelt sie eigene Rezepte, die ihre Liebe zu Kräutern, Gewürzen und Aromen widerspiegeln. »Bei mir blubbern täglich Sirups und Saucen mit vielen Kräutern auf dem Herd. Pikante Honigvariationen und Butter aus gerösteten Nüssen gehören ebenso zu meiner Leidenschaft wie Tees aus frischen Kräutern oder die bunte Zusammenstellung von Aromen für herzhafte Köstlichkeiten«, verrät Katharina Küllmer. So ist sie in den vergangenen Jahren zu einer Art Botschafterin für mutiges Würzen und Aromatisieren geworden, denn viele lassen hier und da mal einen Rosmarinzweig mitköcheln oder sind bei der Dosierung von Minze in Dessert allzu zaghaft. Das Buch »Aromenfeuerwerk« soll das ändern und die Lust auf echte Gaumenkitzler und Geschmacksexplosionen wecken.

© Fotos: Katharina Küllmer


FINESSE, Food, Gourmet, Rezepte, Magazin, Aromenfeuerwerk, Gewürze, Kräuter, Früchte, Cover

Mehr als 100 innovative Rezepte sind in dem Buch »Aromenfeuerwerk« von Katharina Küllmer vereint. Wie der Name schon verrät, geht es darum, den Gerichten mit starken Aromen das gewisse Etwas zu verleihen. Außergewöhnliche Kombinationen stehen dabei ganz klar im Vordergrund. Erschienen im EMF Verlag, erhältlich für 29,99 Euro. ISBN 978-3-86355-449-1