Zutaten (für 10 Stück)

Roquefort-Kanapee

  • 2 Tramezzinischeiben
  • 150 g Roquefort
  • 20 ml Kirschwasser
  • 40 ml Milch

Honig-Essig-Kirschen

  • 10 Kirschen
  • 30 g Honig
  • 60 ml Kirschessig
  • 120 ml Portwein
  • 180 ml Rotwein

Fertigstellen

  • Thymianspitzen

Zubereitung

Roquefort-Kanapee

Tramezzinischeiben in der Dicke halbieren, glatt rollen und mithilfe eines Ausstechers von 6 cm Durchmesser Kreise ausstechen. Diese anrösten und zur Seite stellen. Roquefort, Kirschwasser und Milch fein mixen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Honig-Essig-Kirschen

Kirschen von der Unterseite her einschneiden und den Kern herausziehen. Honig in einem Topf leicht karamellisieren, mit Essig ablöschen und mit Portwein sowie Rotwein auffüllen. Flüssigkeit auf ein Drittel einkochen und über die Kirschen geben. Etwa 1 – 2 Tage ziehen lassen.

Fertigstellen

Roquefortcrème auf die Tramezzini-Kreise streichen, Essigkirschen aufsetzen und mit Thymianspitzen garnieren.


Das Rezept für die Roquefort-Kanapee stammt aus dem Buch »Fingerfood«. Erschienen im Matthaes Verlag, erhältlich für 74,90 Euro. ISBN 978-3-87515-068-1 / © Fotos: Matthias Hoffmann