Zutaten (für 4 Personen)
Goldener Birnenbecher
- 400 g Birnen
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Zucker
- 1 g Safran
- 150 ml Sahne
- 200 g Frischkäse
- 3 EL gebrannte Mandeln
Zubereitung
Goldener Birnenbecher
Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. Mit dem Zitronensaft, 1 EL Zucker und dem Safran in einem Topf mischen. Aufkochen, die Hitze reduzieren und die Birnen unter gelegentlichem Rühren zugedeckt etwa 5 Minuten knapp weich köcheln. Dann auskühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen, den Frischkäse und die restlichen 2 EL Zucker darunterrühren. Die Birnen und die Crème in vier Schalen anrichten. Die gebrannten Mandeln grob hacken und darüber verteilen.
Das Rezept stammt aus dem Buch »Kochen für Freunde«. Erschienen im AT Verlag; erhältlich für 28 Euro.
ISBN 978-3-03800-071-6 / © Fotos: Patrick Zemp
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