Zutaten (für 4 Personen)

Gefüllte Pastetchen

  • 4 – 8 Pastetchen, je nach Größe
  • ½ EL Thymianblättchen
  • 1 Zwiebel
  • 600 g Truthahnbrust
  • 2 rotschalige Äpfel
  • 1 EL Butterschmalz
  • 150 ml Apfelsaft
  • 150 ml Gemüsebouillon
  • 2 EL Calvados
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Mehl
  • 60 g Rosinen
  • ½ TL Zimtpulver

Zubereitung

Gefüllte Pastetchen

Von den Pastetchen den Deckel herauslösen. Beides auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Diese etwa 10 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens aufbacken. Für die Füllung Thymian und Zwiebel fein hacken. Die Truthahnbrust in etwa 1 ½ cm große Würfel schneiden. Die Äpfel entkernen, sechsteln und in Scheibchen schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin rundherum etwa 4 Minuten bei großer Hitze goldbraun anbraten. Thymian und Zwiebel dazugeben und kurz andünsten. Mit Apfelsaft, Bouillon und Calvados ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten köcheln lassen. Den Rahm mit dem Mehl verrühren und dazugeben. Erneut aufkochen, dann Apfelscheiben, Rosinen und Zimt beigeben. Noch etwa 2 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

Anrichten

Die Füllung in die Pastetchen füllen und sofort servieren. Dazu passt Gemüse und ein Wildreis-Mix.


Das Rezept stammt aus dem Buch »Kochen für Freunde«. Erschienen im AT Verlag; erhältlich für 28 Euro.
ISBN 978-3-03800-071-6 / © Fotos: Patrick Zemp