Zutaten (für 4 Personen)
Gefüllte Pastetchen
- 4 – 8 Pastetchen, je nach Größe
- ½ EL Thymianblättchen
- 1 Zwiebel
- 600 g Truthahnbrust
- 2 rotschalige Äpfel
- 1 EL Butterschmalz
- 150 ml Apfelsaft
- 150 ml Gemüsebouillon
- 2 EL Calvados
- 200 ml Sahne
- 2 EL Mehl
- 60 g Rosinen
- ½ TL Zimtpulver
Zubereitung
Gefüllte Pastetchen
Von den Pastetchen den Deckel herauslösen. Beides auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Diese etwa 10 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens aufbacken. Für die Füllung Thymian und Zwiebel fein hacken. Die Truthahnbrust in etwa 1 ½ cm große Würfel schneiden. Die Äpfel entkernen, sechsteln und in Scheibchen schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin rundherum etwa 4 Minuten bei großer Hitze goldbraun anbraten. Thymian und Zwiebel dazugeben und kurz andünsten. Mit Apfelsaft, Bouillon und Calvados ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten köcheln lassen. Den Rahm mit dem Mehl verrühren und dazugeben. Erneut aufkochen, dann Apfelscheiben, Rosinen und Zimt beigeben. Noch etwa 2 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
Anrichten
Die Füllung in die Pastetchen füllen und sofort servieren. Dazu passt Gemüse und ein Wildreis-Mix.
Das Rezept stammt aus dem Buch »Kochen für Freunde«. Erschienen im AT Verlag; erhältlich für 28 Euro.
ISBN 978-3-03800-071-6 / © Fotos: Patrick Zemp
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