Zutaten (für 2 Personen)
Schwarzer Reis
- 80 g schwarzer Reis
- 1 Bund Koriander
- Salz
Sriracha-Lachs
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- 5 EL Tomatenmark
- 3 EL Honig
- 3 EL Weißweinessig
- 2 EL glutenfreie Sojasauce (Tamari)
- 350 g frischer Lachs ohne Haut
Kiwi-Salsa
- 2 Kiwis
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Kokosflocken
- 1 EL Limettensaft
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schwarzer Reis
Den Reis nach Packungsangaben kochen. Den Koriander hacken. Den gekochten Reis abgießen, in eine Schüssel füllen, mit Salz würzen und den Koriander unterrühren.
Sriracha-Lachs
Die Knoblauchzehen schälen, die Chilischoten waschen und grob in Stücke schneiden. Beides mit Tomatenmark, Honig, Weißweinessig und Sojasauce in den Blitzhacker geben und zu einer Paste mixen. Den Lachs rundherum mit der Sriracha-Paste einstreichen. In eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Ofen 15 Minuten garen.
Kiwi-Salsa
Die Kiwis schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Mit Kokosflocken und Limettensaft in eine Schale geben und vermischen.
Anrichten
Den Lachs aus dem Ofen nehmen und mit schwarzem Reis und Kiwi-Salsa servieren.
Das Rezept stammt aus dem Buch »Live Fast. Eat Well«. Erschienen im Becker Joest Volk Verlag, erhältlich für 24 Euro. ISBN 978-3-95453-174-5 / © Fotos: Denise Renée Schuster
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